в минуту тьмы

В минуту тьмы,
В минуту роковую,
Луч солнца праведного увидал
И не было гонца иного
Сказать, в чем Рай?

Тогда, за этим легионом,
Спустился сонм почти что снега
И не было Гермеса сказать,
Как млея, я восстаю из этой тьмы.

И идолы бездушные, гнилые,
Сгорят в геене полной мук
И лебедь праведного умиленья
Спасёт святых от черных рук.


Рецензии