Из прошлого. Я проснулся ровно в пять

       Я  проснулся ровно в пять.
       На  душе   так   худо.
       В   голове   шумит  опять.
       На   полу      посуда.

       Выпиваю    я     везде.
       Дома   и   за    домом.
       А  потом  я  не  в себе,
       бегаю       по       дому.

       Всё сильней,тоска  гнетёт.
       В    жизни      нет    удачи.
       Участковый    наш  и тот,
       от      досады        плачет.

       У   меня     опять    беда.
       Вытрезвитель  снова.
       Мой  отец  хоть пил  всегда,
       не     видал      такого.

       Напиватся  все   сейчас,
       стали    без    разбора.
       В вытрезвителях  у  нас,
       нету           недобора.

       Хочу  бросить пить опять.
       На   душе   так   гнусно.
       От  друзей  бухих сбежать.
       Чтоб   им    было   пусто.

                1980  год.

      


Рецензии