Башня. 16

Как часто то, что долго строилось , годами,
Вмиг рушится. Внезапно. Часто исподволь. Чужими чьими-то руками..
Смотрю на эту карту , и перед глазами
Проносится : крушение людских иллюзий . Их ошибок прах ... их мир, разрушеный цунами ...

Когда используется власть неправильно
во благо лишь себе...
И мудрого нет понимания о вехах, что в судьбе,
Тогда Вселенной посылается 16ый аркан ,
Он рушит старое , во благо ...
Но мы чувствуем его часто - как капкан.

За старое держаться перестать боЯзно это обнажает тёмные глубИны
Всех страхов, что мы прятали себе за спину,
Всю неуверенность в себе , и в мире, в людях, в том, что будет завтра ...
Обломки старого нам страшно выпустить из рук . Так страшно, правда ...

Когда кармический -16ый в игру вступает,
Приходится переосмыслить жизнь. Он выбора не оставляет...
И, хочешь или нет... На камне не оставит камня ,
За слепоту души, за ложь и заблужденья заплатить заставит .

2020ый , как 16ый пронесся, выбив почву из под ног
Сметая на своём пути преграды наших страхов и страданий, руша, всё, что смог...
И что-то отнимая , многое , - он нас заставил посмотреть
В лицо реальности , и страх пришлось преодолеть .

Как ни крути , а Башня шансов нам не оставляет
И дальше приукрашивать действительности суть,а правду умаляя
Как ни печально, находиться в сломанных мечтах...
Но сделать правильно всё можно , лишь - в лицо увидя страх .

И -  Башня это предоставит всё вполне.
Её не любят и боятся. Здесь судить
не мне ...
Ведь однозначно очень сложно тут сказать,
Судьба судьбой. Но только ,
людям - всё решать.


Рецензии
Удивительное совпадение! Вчера вечером мой сын,показывая на страницу ВК моей дочери от первого брака спросил, а так можно? Дочь окончила какие-то безумно дорогие курсы по...Таро. И рекламировала себя как знатока гаданий по нему)))
Стихотворение Ваше очень понравилось!"Вмиг рушится. Внезапно. Часто исподволь. Чужими чьими-то руками"... Да уж,Башня—она такая)))
С уважением))☘

Владимир Филюрин   05.03.2021 21:40     Заявить о нарушении
Не ожидала найти ценителя в лице мужчины, очень приятно 😊
Заходите ещё, Владимир)

Сария 2   05.03.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.