922. Дарил волшебный свет прозрений..

 ЛЮБВИ КАНОНЫ ПОПИРАЛИ..

             1
Дарил волшебный свет прозрений
Двух эго, впрок, бродивший хмель.
Сведут нас в сказке наслаждений
Меридиан и параллель.
Мы колдовская чувств красивость,
Присяга скрытности измен,
Разлуки жесткая тоскливость,
Не ищем в жизни перемен.
И примем все, что в ней случится,
У нас терпенья не отнять,
Большой любви не научится
Ее без страсти не понять.
Не находили мы причины
Пнуть злобой радость дня топча
И разряжали в душах мины,
Их не взрывая сгоряча.
Любви каноны попирали
Игрой, мы, чувственной своей,
Причуда жизненной спирали
Наш краткий счастья апогей.
               
                ТВОЕ ПИСЬМО КАК СМЕРТНИЦЫ ЗАПИСКА..

                2
                От Бога ,ты, тончайшая стилистка,
                Способная читателя увлечь,
                Твое письмо, как смертницы записка,
                Живет мной не отправленное в печь.
                Сказал хитрец, расстегивая китель,
                И нес, налившись кровью, дикий вздор,
                Конечно, лгал, большой груди любитель,
                Усердно - торопливый будто вор.
                Под гимн щемящих душу причитаний
                Гусей на тяге в заданный район,
                Вернулась я к гроссбуху вычитаний,
                К моим "орлам" без кличек и имен.
                В нем те, кто в деле, в миг, перегорели,
                Есть даже хамоватый самохвал,               
                Но больше тех, чьи пламенные трели,
                Меня не уложили наповал.


Рецензии
у меня есть стих . о паучке прозрения

Владимир Дубровский 3   22.01.2021 17:08     Заявить о нарушении
Запущен импульсом астральным
В душе фантазии волчок,
Живет сознанием глобальным
Вселенной крохотный клочок.
Сладки ему ума движенья,
Высокий чувственный настрой.
В разливе он воображенья,
Упьется радостной игрой,
Сверкнет, созрев , в тиши беспечной,
Гипотез исподволь пучок.
И мысли сетью скоротечной
Прозренья схватит паучок.

Владимир Дубровский 3   22.01.2021 17:17   Заявить о нарушении