***

Я летний день в душе сберег,
Когда здесь буду слушать вьюгу.
Когда на воды буйных рек,
Мороз набросит лед – кольчугу.

Снежинки падают в ладонь,
У них узор, как у ромашек.
А белизна! Рукой не тронь,
Слегка похоже на монашек.

Они холодны, не доступны,
Но только их согрей теплом
Блестит грешок в глазах преступный,
Сверкнет всё тело серебром.

Оправой буду для тебя,
Снежинка же душой оттает.
И в ласке солнечного дня,
Брильянтом чистым засверкает.


Рецензии