Сад - это не картина, а язык

АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ МИРА ПРО САД



„Если у тебя есть сад и библиотека, то у тебя есть все, что тебе нужно“

—  Марк Туллий Цицерон, древнеримский философ и политик


«Пройдемте в сад? Я покажу вас розам»

-  Ричард Шеридан, британский поэт и общественный деятель

 
«Чтобы стать садовником, мало любить цветы - нужно еще ненавидеть сорняки»

- Эжен Бертен, французский художник


«Сад – это не картина, а язык»
 
- Генри Митчелл, американский океанограф, гидрограф и садовод


„С гимнастикой дружи, всегда веселым будь,
И проживешь сто лет, а может быть, и боле.
Микстуры, порошки — к здоровью ложный путь.
Природою лечись — в саду и в чистом поле»

 —  Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина (Авиценна)


„Следи за своим садом — вот моё правило.
Ухаживай за цветами, а не гоняйся за бабочками,
и тогда бабочки прилетят к тебе сами. Так жизнь и устроена»

 —  Мэттью МакКонахи,  американский актёр кино


„Не ждите, что кто-то принесет вам цветы. Возделывайте ваш собственный сад и украшайте вашу собственную душу“

 —  Шри Шри Рави Шанкар, индийский музыкант и композитор


„Храни любовь в сердце своём. Жизнь без неё подобна бессолнечному саду с мёртвыми цветами.“

—  Оскар Уайльд, ирландский поэт, драматург, писатель, эссеист


„И если бы только при каждой мысли о тебе вырастал цветок, я мог бы бродить по своему саду вечно.“

 —  Альфред Теннисон, английский поэт


„Добрые сердца — это сады, добрые мысли — это корни, добрые слова — это цветы, добрые дела — это фрукты. Позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел.“

 —  Генри Лонгфелло, американский поэт и переводчик


«На твоей планете, — сказал Маленький принц, — люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут… — Не находят, — согласился я. — А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе…»

©Антуан де Сент-Экзюпери


«Посадили деревья в саду,
Тихо, тихо, чтоб их ободрить,
Шепчет осенний дождь.»

©Мацуо Басё


"Вот оно, глупое счастье,
С белыми окнами в сад"...

С. Есенин, 1918

Информация и иллюстрация картины из Интернета


Рецензии
Шамиля, замечательная идея "Сад - это не картина, а язык". Не смогла пройти мимо, не пополнив цветущую копилку.
"Вот оно, глупое счастье,
С белыми окнами в сад"...
С. Есенин
Благоухающий сад - это присутствие Бога, язык Всевышнего...
С уважением, Надежда.

Надежда Саяпина Одинцова   28.02.2024 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, с удовольствием добавила в список афоризмов про сад предложенные Вами строки из стихотворения С. Есенина. Рада, что Вам понравилась эта "садовая идея". Удачи и вдохновения!

Шамиля   29.02.2024 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.