Привоз

Кефаль, шаланды, море было,
Об этом пел нам Марк Бернес.
От счастья голову кружило,
Танцуют пары полонез.

Одесса – Мама и привоз,
И южный говорок с акцентом…
За всё торгуются до слёз,
Тут не расстанутся и с центом.

Театр есть Одесский рынок,
Здесь греки, турки вперемешку.
Казачки там сидят у крынок,
Чуть спрятав колкую усмешку.

А рыбы…рыбы! Это что-то,
Какой невиданный товар.
Продать его скорей охота,
На это нужно точно дар.

А тетя Соня на привозе?
Здесь есть Одесский колорит!
Не скажет и не слова в прозе,
А лишь стихами говорит.


Рецензии