Как ты там

Как ты там, моя тихая радость,
Как ты там, мой незримый оплот,
Как ты там, моя боль, и отрада,
И души моей робкой полёт?..
Вспоминаешь ли мягкое имя,
Иль отпущено- птицей в окно?
Как ты там поживаешь, любимый,
Свет в окошко тебе, не темно?
Всё мне кажешься раненой птицей-
Я сама ведь из перьев, и ран...
Но твержу себе- ты небылица.
Сердцу бедному горький обман.
Как ты там, отзовись, словно эхо,
Чем то нужно держаться, чтоб жить.
Как ты там, дорогая утеха?
Вот, возьми моё сердце- держись.


Рецензии