Тропики

За морем синим, за океаном,
Где муссоны целуют губы мулаток.
И креолки сидят под тенистым платаном,
Не хочу провести жизни свой я остаток.

Нет берез, сосен нет, лишь бананы одни,
Караваны бредут молчаливо.
Здесь вороны, сороки совсем не видны,
Попугаи кричат лишь тоскливо.

Год целый я в джунглях, а радости нет,
Здесь забыл как кукует кукушка.
И у солнца какой-то не ласковый свет,
Тут не радует леса опушка.

Я рожден под Полярной звездой,
Здесь не радует тропиков крест,
Тут закат не такой золотой,
Нет Сибирских прекраснее мест.


Рецензии