Любовь, да только без ответа...

        (Фантазии, глядя на коллаж)

Красиво как.., - по нраву было место это,
Сегодня тоже он сюда вот, на закате
Пришёл, туман плыл над водою, - бабье лето, -
Взгляд её пристальный пред ним.., - о ней, о Кате
Его раздумья, - ведь влюбился.., - защемило
Вновь сердце сладостно. - "Ничто, увы, не мило

С поры той самой, как увидел её очи
Тогда, на пляже черноморском - солнце, море
И лёгкий бриз, и шёпот волн в курортном Сочи, -
Её глаза заворожили прям, о, горе..," -
Себе, шутливо так. - Под вечер, у залива
Бродил по берегу он. - Как же шаловлива

Её задорная улыбка, и походка
Эффектная: всё от бедра, - ишь, королева...
Виднелась мутно вдалеке рыбачья лодка,
И птичьи шорохи вон, в плавнях, где - то слева,
А вот и пирс, присел там, вглядываясь в воду, -
Художник, он любил отображать природу,

Сегодня что - то уж не очень вдохновенье, -
Вон, карандаш в руке художника вновь замер:
Её глаза.., - припомнил чудное мгновенье, -
Где - то там катер, мягкий голос Донны Саммер,
Красиво певшей о любви, о страстном танго.., -
Ах, губы Катины, и сладки - то как манго,

Небось?! - И вновь карандашом штрихи в альбоме:
Лагуна, волны, побережье, пирс, лесочек... -
Набросок, вроде, ничего... - "Погода в доме
Главней всего.., - он напевал, - ах, много точек
Жизнь - то поставила, - любовь, но без ответа...
Закат хорош, ещё красоты бы рассвета

Запечатлеть, отвлечься от любви страданий,
Скорей бы, Господи, настало исцеленье, -
Напрасны были дни и ночи ожиданий, -
Шептал он с горечью, - увы, лишь сожаленье..." -
Нет, раскисать - то уж никак и не годится, -
Домой собрался, завтра снова возвратится...

Цырульник Андрей



 


Рецензии