Ночь вновь пришла...

Ночь вновь пришла, еле слЫшны шаги,
Молча стою у притихшей реки,
Звёзды купаются и в тишине,
Снова привидится образ твой мне.

Мне без тебя не прожить даже дня,
Тихо стою я, молчанье храня,
Если бы только увидеть сейчас,
В этой тиши, теплоту твоих глаз.

Ты б поняла— без тебя я, не я,
Только в тебе вся надежда моя,
Ночью, во мгле, я печально стою,
Слышишь ли ты безысходность мою.

Видишь ли ты, как стою у реки?
Слышишь ли ты, как читаю стихи?
В них моя боль и немного печаль,
Нет, ты не слышишь и мне очень жаль.

Ночь вновь пришла, звёзды молча горят,
Только они мою тайну хранят,
Знают они, что под этой луной,
Мне бы хотелось быть только с тобой.
1991 год.


Рецензии