Бес шептал мне

Дай мне, Боже, жизнь без кожи,
Бег по краю да шов без кроя...
Чтоб играючи быть героем...
(Бойся своих желаний. А. А-ва)

----------------------

Я молила: «Боже мой!
Сделай праведной рабой!»

Бес шептал:«Проси - царицей
Иль красивицей девицей
В царской канцелярии,
Чтоб крутить боярами…
Ставить резолюции,
Если царь отсутствует…»

Я молила: «Боже мой!
Помоги над сатаной
Одержать победу
И прогнать все беды!»

Чуть мой глас достиг небес,
Злой шайтан тотчас исчез.
Бог – Могучий Господин,
Как спокойно сердцу с Ним!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии