Январское

Боль сильней телесной боли...
Кто-то скажет: Поделом!
Стонет ветер в чистом поле,
Над погостом за селом.

Под застреху спрячься, птица!
Схоронись, зверёк, в норе!..
Угораздило родиться
Человека в январе!

Повезло ему при этом,
Всю округу веселя,
Стать поэтом, а поэту -
Слава, водка да петля.

Коль не сам, поможет кто-то.
Доброхотов - пруд пруди.
Ты ещё живёшь заботой:
"Что же, что же впереди?"

Но идёт процесс круженья
Мыслей, судеб и планет.
Бьют в упор ветра Крещенья...
И тебе дороги нет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.