Покемоны и тянитолкай. Максимилиан Волошин

В напрасных поисках за ним
Я исследил земные тропы
От места, где основан Рим,
До фьордов Северной Европы.

Порой в чертах случайных лиц
Его улыбки пламя тлело,
На шумных улицах столиц
Мелькало крошечное тело.

Но неизменно прячет он
Свой облик призрачный и зыбкий –
Неуловимый покемон
С ехидной рожей и улыбкой.


Рецензии