Ловить снежинки на живца

Ловить снежинки на живца...
Что может быть прекрасней
В год белобокого тельца
Среди природы спящей?

Укутана давно земля
Пушистым покрывалом,
Не доберутся до неё
Морозы с ветром шалым.

Деревья в шубах, в шапках пни,
А мир вокруг в алмазах.
Не описать их красоту
В двух-трёх расхожих фразах.

Повсюду сказка, красота,
Волшебней нет картины:
И падающий снег шуршит,
И огонёк в камине.

И бесконечно далеки
Замёрзших вод просторы.
Смотрю на белую печаль
В раздвинутые шторы.

Здесь время замедляет ход,
И некуда спешить.
Средь незатейливых забот
Здесь можно просто жить.


Рецензии