Индустрия

История побед имён людей не вспомнит
В масштабном перепроизводстве масс.
На общий коридор нанизаны пять комнат -
Всё лучшее тебе,
рабочий
класс.

Незаданный вопрос потребует ответа,
Негромкий стук прикажет отворить.
Усталый скрип ещё не старого паркета
И десять жизней
от окна
к двери.

Делитель частного на уровне прицела,
Непрочный мир таится до поры.
В религии войны лампады горнов тлеют,
Где издавна ковали топоры.

Взметнётся вновь огонь в очередную осень,
Технолог повторит всё до минут.
Сойдут на землю ангелы Наган и Мосин
И в новый мир
всех снова
поведут.

+++

20.12.2020.


Рецензии