По спирали

Мы всё бегаем по кругу...
Суетимся, до поры...
И доказуем друг другу,
Смысл праведной игры.

Что итог всех начинаний
Это Слава и Почет...
А Свобода - это деньги...
Остальное всё не в счёт...

Ставим ставку на удачу,
Видя призрачную даль...
И спешим решить задачу,
Без оглядок на мораль...

Мы уходим по спирали
От канонов и границ...
Забываем о начале,
И не помним многих лиц...

А в итоге - всё банально:
Быт, уют и пустота...
Понимаешь - всё фатально...
Вспоминаешь про Христа...

Как не бегай по спирали,
Всё равно вернёшься в круг.
А в итоге, в День печали,
Будет перечень услуг...
04.01.2021


Рецензии
Осталось добавить пору строк:
По кругу шли не по спирали,
Вернулись в год тридцать седьмой,
Чтоб все запомнили и знали:
Рулит и правит кто страной!

Марат Мавлин   15.01.2021 14:39     Заявить о нарушении