Гранит

Готов, я заново родится.
Зима, а снег лишь только снится.
Ну где же ты,метель и вьюга.
Люблю тебя,моя подруга.

Я помню груст,а дождь щекочет.
И зимний сад,во льду грохочет.
Склонился,тихо говоря.
Сотру слезинку,грусть раня.

Наш диалог,а может просто ветер.
Шептал,красивые слова.
И звон,ударов плетей.
Касаясь рук,запомнили тебя.

Во льду блистает,роза,вечер.
Улыбка нежно,грёзы наводя.
Ты далеко,прохладный ветер.
По окнах дробью,палками раня.

Прохладный сон,подушка вся измята.
Перины нет,рыдают небеса.
Тебя я звал,игривые котята.
Что ты придёшь,и верил в чудеса.

Камин разжох,пусть печь,нестрашно.
Тебя люблю,хандрю опасно.
Дорога есть,и дождь прошёл.
Моя зима,тебя нашёл.

Губами снег ловлю,влюбляюсь.
Закрутит вьюга,как в огне.
Во всей красе,душою каюсь.
И телом буду на костре.

Растаишь,губ твоих коснутся.
Ты белоснежная моя.
Почти вот год,и заново вернутся.
Мои же сны,веруя в тебя.

Наполнить светом,душу,тело.
Касаний рук,зима моя.
К весне,наверное сильнее.
Горю в огне,тебя любя.

Как пламя свечь,огни включили.
Уста твои,глаза забыли.
В ладонях таят,твои снежинки.
Огонь и вьюга,мои искринки.

Моих косаний,рук боятся.
Бо таешь словно,та свеча.
Принцесса ты,нет королева.
Снежком,присыпала меня.

С улыбкой я,немножко связан.
Огонь и вьюга,кровь кипит.
Судьбе,наверное обязан.
Растает лёд,падёт гранит.

03.01.2021 г.    Дроздов.П.Ст.


Рецензии