Широкая душа

И в сочных формах, прочь сомненье,
Живёт незримая душа.
В живом телесном заточенье,
Проводит годы чуть дыша.

Её не слышно и не видно,
За оболочкой полноты.
Но ей до одури обидно,
Что не наводим мы мосты.

От сердца к сердцу, не желаем,
Не рвёмся с полными дружить.
Себя возможности лишаем,
Мир нежных чувств любви открыть.

В широкой, что душе таиться,
За пышной плоти пеленой.
Его понять, в нём раствориться,
В его большой любви Земной.

В том мире, годы долголетья,
Цветов любви луга на них.
Которых хватит на столетья,
Вам без вопросов на двоих.

Там реки нежности прохладу,
Несут к подножию вершин.
И взору видятся усладой,
Сюжеты Рубенса картин.

Вы к тем получше присмотритесь,
Кто с вами рядом, неспеша.
Не осуждайте, а влюбитесь,
У них широкая душа.


Рецензии