День разгоняет ветром

День разгоняет ветром
Тучек свинцовых тьму,
Больше не жду я лета,
Просто тоска одному.

В тихой осенней грусти,
Липовых мокрых аллей,
Скверик листвой запустит
В лица спешащих людей.

Скучная муть непогоды,
Редкий луч Солнца - ложь,
Оба хотели свободы
А получили дождь.

А получили осень,
Серых ночей печаль,
Стих превратился в прозу,
Битым стеклом хрусталь.

Небо в холодной проседи,
Ветры рябинки жгут,
Падаем в этой осени,
Листьями в стылый пруд.


Рецензии