Болтливым слыть энергию. смыть

Болтливым слыть энергию смыть.
Себя опустошить. Выигрывает тот,
Кто мало произносит слов и лишь
По существу в них вкладывая содержание.

В наш мир всегда являлись мудрецы
Они немногословны были, мысль выражали
Лишь по существу,
По делу и люди вслушивались,
Ловили каждый звук, чтоб не упустить
Им высказанную точку зрения.

В век Кали-юга даже школы были,
Где учили красноречию.
Чтоб оболванивать людей.
Правители все эту школу проходили.
Они рвались в верха и красноречие
Ступенькой их была.

Их обещания сладкие нас завораживали
В последствие оказывалось,
Что все они пусты, что это
Лишь была уловка от лукавого.


Рецензии