Мозг всемогущий

                Пребывает выше всех
                Он в своём владении,
                Достаёт до дальних мест
                В мудром управлении.

                Как заботливый отец,
                Держит взор на пульсе –
                Не случился бы конец
                Жизни от конвульсий.

                Свет и тьма – в его руках,
                Если вдруг случится
                Паника в его частях –
                Может отключиться,

                Передышку учредит,
                Обновит питание,
                Восстановит аппетит 
                И самопознание.

                Даст команды всем краям,
                Проследит реакцию,
                Если надо, по кровям
                Пошлёт реанимацию.

                Его жизнь – в его руках:
                Чтобы жило тело,
                Должен он во всех делах
                Действовать умело.

                Чтобы был иммунитет,
                Надо постараться
                Дать и мяса, и конфет
                Сослуживцу-братцу –

                Его надо разбудить
                На работу в сроки,
                Ему надо предложить
                Важные уроки.

                Чтоб умел он добывать
                Стимул для награды,
                Чтобы мог одолевать
                Вставшие преграды.

                Всех задач не перечесть,
                Что должны решаться,
                И нужда большая есть
                Мозгу – просвещаться:

                Чтобы мог всегда помочь
                Всем в его пределах –
                Должен День быть, а не Ночь
                В мозговых разделах.

                Пусть как Солнце освещает
                Мозг свои владения,
                И успешно воплощает
                Все свои решения!


Рецензии
Стих прекрасно написан.

Сергей Лутков   24.11.2022 14:56     Заявить о нарушении
Рада, что понравился, спасибо.

Светлана Мирова   24.11.2022 20:39   Заявить о нарушении