О. Зайцева. Новосибирск

 

 Мой острый ум и жало - сердце -               
 Творят безудержное скерцо,               
 И на обломках вещих снов,               
 Мы растворяемся в молитве ,               
 И после  столь жестокой битвы,
 Мы достучимся до основ,
 Как тень теней в не спящей мгле,
 Найти пытаюсь я опору,
 Но лишь иллюзия во сне....
                ..........................................   
 Безжалостна - по протоколу.          сноска: Скерцо -небольшое музыкальное произведение в оживлённом темпе.

                На моём веку цвели фуршеты,
                И концерты, и цветы - успех,
                И удачи, яркие приметы,
                Вензелями возбуждали смех,               
                Я земли летела, не касаясь,
                Гравитацию земную одолев,
                От рутины каждый день спасаясь -
                Это сказка, и мечта и блеф,
                Но судьба, великий уравнитель -
                Каждому заслуженно воздаст,
                И не спит мой ангел и хранитель,
                И в обиду никому не даст.
 


Рецензии