Судьба жестоко поступила

Судьба жестоко поступила –
С тобою нас вдруг развела,
А я ведь так тебя любила,
Сходила по тебе с ума.

Ночами глаз я не смыкала –
Ждала тебя я до утра.
И дня, и ночи было мало –
Я всё ждала тебя, ждала.

Ты приходил, но не надолго –
Спешил куда-то: всё дела.
Я отпускала тебя молча...
Всё повторялось – я ждала.

Но вот ты мне сказал однажды:
"Не жди, я больше не приду."
Ушёл, не оглянувшись даже.
Я вслед молила, как в бреду:

"Не уходи, прошу, останься!
Как дальше без тебя мне жить?
Прошу – ты надо мною сжалься!
Ты можешь сердце мне разбить!"

Но ты моих слов не услышал,
Не обернулся ты тогда.
Из комнаты  ты тихо вышел...
Ушёл навеки, навсегда!


03.01. 2021


Рецензии