Новорожденный Бык

Вдохновило «На всех парах спешит к нам Новый год» (Виктор Терентьевич)
http://stihi.ru/2020/12/27/2542


Ну, что же, Бык на пъедестале!
Но он поможет нам едва ли
Заразу вымести из мира.
Сидим по-прежнему в квартире.

Все носим маски и перчатки,
Страна в финансовом упадке
И школьники на удалёнке.
Но год Быка, пока Телёнка,

И надо не терять надежды,
Что заживём мы как и прежде.
Переборов короновирус.
Пока ж Телок в Быка не вырос...


Виктор Терентьевич:

Тот миг ещё ведь не настал,
Пока готовлю пьедестал.
Надеюсь - за год подрастёт,
Силёнок в меру наберёт
Ковид поднимет на рога,
Коль жизнь ему так дорога.


Наталия Попал:

Да вирусу-то всё равно,
Ведь сам он не пойдёт на дно.
Коль появился на Земле,
То выживет он и в тепле.

На время может затаиться.
Ему плевать кто заразится,
Кто выживет и кто помрёт,
А вирус всех переживёт!


Рецензии
Замечательная перекличка,Наташенька!!!

Ольга Антонова 6   11.01.2021 19:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, моя дорогая!
Очень хотелось бы, чтобы исчезла вся "новомодняя" зараза с лица Земли!

Наталия Попал   14.01.2021 19:35   Заявить о нарушении