в долине выбеленных снов

обретая мы теряем
тает время на ходу,
остается только память...
позабуду,
не найду.


***
изрек пророк
опустошился,
пустая амфора
молчит.
дар речи
он ее лишился,
чтоб лишнего
не говорить.


***
и в каждой строчке
знаки свыше
прочтешь ,уйдешь...
они всплывут,
в момент когда
ты жизнью дышишь,
они тебя,
любить зовут.
зовут не думать
о грядущем,
которого
пока,что нет
и прошлое,
застряло в будущем
твоих забот
автопортрет
из настоящего стремится,
где здесь
целуется с сейчас,
не потеряйте
в масках лица,
души божественной
экстаз.


***
он вышел, выжил из себя,
все то ,что мучило кручиной
пейзаж,
в январской рамке синей
янтарь искристый,
снег звеня...
сугробов нежные изгибы.
в дали
чернели за мостом
встал горизонт
холмистый дыбом.
и неба зонт,
укрыл акрилом
крылатым стадом
облаков,
все то,что замерло,
застыло
в долине выбеленных
снов.


***
до времени довлеющее право
забыть про вечность
влипнуть в суету,
родится вновь
и взять свою октаву,
и воплотить
в плоть детскую мечту.
ту о которой,
позабыли вскользь,
в тех днях спешащих
напрочь потеряли...
все то ,о чем,
потом жалеть пришлось,
прошедшей жизни
зоревые дали.
сжимается шагрень,
цейтнот судьбы,
потерянное время
не воротишь....
и не возьмешь,
не одолжишь взаймы,
хотя порой душой,
ты этого так хочешь.


***
жизнь волной,
падение и взлет,
то везет, а то
почти не очень
череда очередей,
сует и нот,
день и тот,
играет в прядки
с ночью.
кто кого,
найдет.
молчит судьба,
тайный орден
случая случаен...
не случаен снег
пока идет,
он по небу
падая скучает.


Рецензии