Радужный настрой

Два дня подарены самой судьбой.
На даче в заколдованной избушке.
Снежинки бесконечной чередой
Спешили к одинокой деревушке.
Сугробы, и повсюду тишина.
Бокалы ждут игристого вина.

На всю деревню только два дымка
В пространство отпускают запах хлеба.
И нам в подарок крынка молока,
С напутствием лишь голубого неба.
Патриархальный, может быть, уклад,
А ходики вперёд идут - стучат.

Засыпана снегами целина.
Тропинку натоптали до калитки.
Заварим из душицы свежий чай,
Насыщенней, чем на столе напитки.
Вдвоём! Да рядом чёрное чело,
Метут снега, и всё вокруг бело.

Оранжевые всполохи огня
Соперничают с цветом апельсинов,
И сумерки, смахнув остатки дня,
Растягивают всюду полог синий.
Натягивают праздничный гамак,
И закрывают огоньки в домах.

Не кончен задушевный разговор.
Пусть время не спешит, как поезд скорый.
Оконных стёкол серебрит узор,            
И не бывает здесь причин для ссоры.
Лишь теплота на сердце много дней,
И новогодней ночи нет милей.



Фото из Интернета


Рецензии
Приятное послевкусие после прочтения! Вино, молоко, чай, хлеб, апельсины. Тишина, камин, задушевный разговор... Хочу в деревню!!! С уважением, с предстоящим праздником, счастья и благополучия. Сергей Барнев.

Сергей Барнев 2   05.03.2021 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Серей. Взаимного весеннего настроения.

Людмила Ревенко   12.03.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.