Снежок

Краешком, краем, будто по кромке
Ходим нелепые меря шаги
А время уходит, а время несётся
Не обернувшись и не простив.
Я на ладонях горячих пытаюсь
Снег удержать как не таял бы он
Только природа и физика знают
Мой тот порыв остаётся смешон.
Вот уж в комочек, в ладони снег собран
Руки застыли и мёрзнет душа
Мне запустить тем снежком остаётся
И дальше идти измеряя свой шаг.
Но к белизне возвращаясь снега
Его чистоту бы, - ни холод нам взять
И как на холст: приготовлен, растелен
Сочно и ярко судьбу рисовать.
18.12.2020 год.


Рецензии