Бабушка

Бабушка Елизавета просыпается в пять утра,
Бабушке Елизавете в шесть на работу пора –
В конторе должно быть чисто, и тут уж никак без неё!
Извилисто и тернисто бабушкино житьё.

По дороге во всём квартале накормит собак и котов,
Вечер, зарплату дали… зятю ужин готов.
На пенсии трудится тяжко – спасибо, родная власть!
С принципом «жить без поблажки» ей никогда не пропасть.

Сочувствует и жалеет, и злится бабуля порой,
Всё чаще она болеет, но старой закалки покрой
Заставляет вставать всех раньше…
И – в ежедневный бой.
В обществе злых и пропащих, существует в мире с собой.

Бабушку Елизавету встречаю я, что ни день,
У бабушки Елизаветы всегда в избытке идей,
Она не в восторге от сплетен, но в курсе всех новостей,
Бабушку любят дети, а бабушка любит гостей.

В ней сохранилось то самое, чего большинству не понять,
От стройки великой до храма –
Не разделить, не отнять.
В бабушке Елизавете и поныне – моя Страна,
Поёт, говорит и светит, покуда жива она.


Рецензии