Не радостно и не печально...

             *    *    *

Не радостно и не печально,
А как-то пусто и светло.
Гармони первоначальной
Заглохло эхо и ушло,
Исчезло в смутной дымке дальней.
Так – значит так. Не повезло.

А жизнь по-прежнему ютится
На замкнутых кругах орбит.
Но всё когда-то отзвучит.
Осталась праздная страница,
Где след иллюзий и обид.

Года проходят за годами,
Зима сменяется весной,
Косой закат скользит лучами
По грязной жиже ледяной.

Судьба проходит стороной
С ее недолгими дарами.
И то, что пережито нами,
Такою стало стариной.

9 апреля 2004


Рецензии