Год БЫКА...

Проходит и уже не удивляет
Год крысы  (он таким и был).
И вот бычка на сцену выпускают
Теперь бодаться с ним хватило б сил…

                Короче, наш зверинец – не потеха,
                А тест на выживаемость людей
                Быть может, кто-то давится от смеха,
                Но большинству не стало веселей.

Все ожидали – крыса нас научит
Особенно того, кто проявляет ум,
Как сделать жизнь благополучной
И как по доллару добавить к двум.

                Но тщетны были эти устремленья
                Успех отпраздновали вор и интриган,
                А вот трудяги, несмотря на их мученья,
                Напрасно тянут руки к небесам.

Да, крыса – зверь весьма известный
Особо гнусностью и воровством своим.
Под покровительством ее прелестным
Все поимел лишь тот, кто злобой одержим.
               

                Теперь иными будут предсказанья
                Бык гарантирует богатство, но в труде.
                Потребуются всем терпенье и старанье,
                Ну и любовь, конечно, кое-где

Поверить в эти сказочные байки снова,
Равно, как и на грабли наступить.
Но все же хочется пожить путево
И палкой в лоб не получить.

                Совет быка – доверьтесь только близким
                Продумайте на несколько шагов вперед
                Не тратьте сил и не стремитесь к риску,
                Коль по судьбе вам явно не везет.

Останется немногое, но все же
Уют в семье, отсутствие войны,
Ну где –то родина с кредитами поможет,
Или друзьям сумеешь дать взаймы.

                Пусть эта малость греет вашу  душу…
                Бык – талисман того не подведет,
                Кто эту "басенку" услышал и дослушал,
                И сам решил, каков его расчет.

    Создано в канун 2009 г. Кажется, ничто не изменилось и к 2021-му...
 


Рецензии
Если встать быку за спину,
там, где вовсе нет рогов,
все напасти дивно сгинут,
и не сыщется врагов.

Большаков Алексей   12.01.2021 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.