Странная ночь

Я проснулся, лежу один.
Ты не проснулась, спишь.
Тысяча странных картин -
Горы зигзагами крыш.

Ночь закоулками дней,
Молвит молчанием фраз.
Выпустив стаю огней,
Звёздами смотрит на нас.

Мы - это призрачный Мир,
Врезанный в мрамор веков.
Кто наш безмолвный кумир?
В тайне не сказанных слов.

Я ненасытен тобой,
Мне так мала твоя суть.
Ты хороша так собой,
Пообещай, не забудь!

Медведица смотрит в глаза,
Миллион комбинаций, открой!
Ночь - чёрных штор органза,
Я изболелся тобой.

Гордый табун лошадей -
Мчится на встречу твой взгляд.
Вселенная, где я на ней?
Пью этот призрачный яд.

Мелькают события дней,
В храме разбуженных чувств.
Мысли под шелест свечей,
Отпускают накопленный груз.

Завтра я вновь окунусь,
В омут бесчисленных дел.
Засыпая, я скоро проснусь,
Чтобы делать, чего не хотел...



2015


Рецензии