Детский Дом

Детский дом,
Ты полон душ пустых...
И с каждой ты судьбой знаком,
Моя судьба среди таких.

Здесь огонёк надежды  тлеет,
Здесь детский крик и детский плач,
Здесь раньше времени взрослеют,
Здесь сборник детских неудач.

Здесь ждут свою родную маму,
Которая так сердцу детскому нужна.
"Я больше ждать её не стану"-
- однажды вдруг себе сказала я

Не знаю...что тогда в душе царило:
Обида, злость...иль просто пустота.
Угасла боль... Я разлюбила....  
Наивность детская ушла

Я встречи больше не хотела.
Родительская ласка стала не нужна
При них живых осиротела.
Я научилась жить одна!

10 лет остались за плечами
Дет. Дом прошла и снова в путь
И захотела как тогда, в мечтах... ночами
Я матери своей в глаза взглянуть

Зачем... и что сказала бы не знаю.
Она ведь мать, как не крути
Прошли года, я понимаю,
Я так хочу её найти

Я начала её тогда искать,
Но где она, никто не знает.
И как найти и как узнать...
Бюро смертей? Оно мне шанс не оставляет.

 
Иду в бюро.
От правды ведь не скрыться всё равно

Умерла.
Как приговор звучал ответ.
Но я лишь только поняла,
Что просто её нет.


Рецензии