Уходят годы чередой...

Уходят годы
чередой,
мелькают дни
изменчивой
строкой,
и никакого
им не нужно
пониманья.
Кто мы
такие здесь,
и почему
страданье есть
залог
и счастья,
и познанья?
И в муках
появляются
стихи,
и только так,
а не иначе,
и отчего
от тоски
и до тоски
иные люди
с нами плачут?
Кто мы такие,
чтобы судить
других,
когда себя
самих
судить
не можем?
И распускаются
сады любви,
а мы их так
безжалостно
треножим.
И ждем,
и терпим,
и зовем,
и молимся,
и плачем,
и болеем.
И никогда
и ничего
и не поймем,
и лучшего
не разумеем.


Рецензии
Спасибо Большое Удачи в творчестве и счастья!

Елена Малахова 2   09.01.2021 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.