Засверкал мороз алмазной пылью

Засверкал мороз алмазной пылью,
Окна все узорами покрыл.
То ли древней сказкой, то ли былью
Мысль мою встряхнул и окрылил.

И она за тройкой белоснежной
Мчится вдаль, чтобы словить напев,
То ли о степи родной безбрежной,
То ли о дворце прекрасных дев.

Воздух ледяной румянит щёки,
И, поблёскивая, снег летит,
И поют серебряные строки,
И пространство им в ответ звенит.

04.01.2021 г.


Рецензии