Скупой рыцарь

«Я теперь скупее стал в желаньях»
С. Есенин


Она теперь мне даром не нужна,
Она теперь далёка и чужда.
Всему  черёд , и ей настал финал,
 Ведь я её давно предупреждал.

Она всё время требовала мзды,
Теперь я не такой - не до звезды.
И больше денег я тебе не дам,
Я не такой, как прежде я бывал.

Сама себе подгадила она,
Она  переценила  себя  зря.
Не я ей нужен - золотой запас,
Но я уж не такой – я нынче пас.

И с этого листа кричу я ей:
Я нынче не такой, я стал скупей!
Не нужен больше мне её обед,
Нет аппетита в восемьдесят лет.

Скупой я стал в желаньях и воще,
Я откажу всем дамам на Земле.
За все мои обиды и обман
Я больше  дамам  ни  хрена не дам!

Тебе ведь не «шешнадцать», Божья тварь.
Не веришь! - погляди на календарь.
Да, всё прошло, как с белых яблонь дым,
Я не прибавлю и рубля седым.

Гляжу в её глаза, - они пусты.
А мне плевать   на звёзды и кусты!
А   вот когда блеснёт в глазах искра,
Тогда, возможно, дам рублей полста.

4.01.2021 г.


Рецензии