Сила Рода

Глава Рода - Клён Илларион Никитич
10.11. 1870 – 01.12. 1964
10.11. 2020 - исполнилось 150 лет!

Сто пятьдесят сегодня Роду Клёна!
Илларион Никитич просьбу передал –
«Собрать живых своих потомков Дома,
И каждый что б о Силе Рода здесь узнал!»

Чем Род силён, и что его питает?
Что надо детям срочно передать?
Пусть каждый о своих корнях узнает,
Что должен помнить, и о чём всем надо знать!

Любовь к Земле, Семье, Стране, Народу,
Что силой Духа множится в веках,
И чем гордятся все потомки Рода,
Храня традиции отцов в своих делах!

Питаем семьи славными делами,
Где подвиг, мужество, достоинство и честь!
Воспитывая мудрыми словами,
Заслуги предков всех стараясь перечесть!

Чтоб ветви древа множились в веках,
Питаем мы свои Рода всем этим,
Когда в небытие уходим навсегда,
То сила Рода возрастает в детях!

Мы часто падаем, но важно снова встать,
Черпая силу в мужестве отцов!
Считаем главным – все ответы отыскать.
Непокорёнными вернуться в отчий дом!

Подумайте, и оцените мерой
Раскрытые сердца впустите в дом!
Одаривайте всех любовью с верой,
Не оставляйте чувства на потом!

Потом ведь может в жизни не случиться.
Успеть сказать и подарить любовь!
И видеть счастье в дорогих нам лицах,
Добром напитывая родовую кровь!

Возвышенных эмоций радостные чувства,
Пусть наполняют древние Рода.
Питают мудростью душевного искусства,
Помогут встать из пепла нам всегда!

А Силу Рода мы оставим детям!
Для их развития и процветания в веках!
И пусть поступки наши будут им советом,
Вся стать Родов проявится в отцах!

Духовностью Святой Руси питаясь,
Стремясь помочь и поддержать любя,
Как Русский Дух всегда страну спасает,
Пусть знают дети, свою жизнь творя!

Родных теряя, открываем вновь страницы,
Листая Книгу Рода, годы и века….
Находим мы утраченные смыслы…
Меняемся, как в небе облака….

Из вечности нам предки улыбнутся,
В беде поддержат силой Духа нас.
И добротой людской в семью вернутся,
Поступки помощи, творимые сейчас!

Приходим на могилы поклониться,
Долги отдать, и, всех за всё простить.
Мелькают в памяти родные лица,
Пока мы живы – будем всех любить!

Помолимся за тех, кого нет с нами,
И за здоровье наших молодых ветвей.
Мы будем помнить всех, кто корни составляет,
Воспитывая в доброте своих детей.

Мы низко поклонимся деду Клёну!
Могучий Род он Миру подарил!
Красивыми словами вспомним Дома!
Никто его из Рода не забыл!

Что было «до» - никто из нас не знает.
Что было «после» - собираем мы сейчас!
Чем Род силён, и, что его питает?
Не сомневается теперь никто из нас!

Прости нас Дед, что вспомнили так поздно,
О самом главном позабыли в суете,
Теперь на небе засверкают ярче звёзды!
Нам Дед сейчас напомнил о себе!

Возрадуются в Небесах все наши предки,
Что память Рода мы пытаемся поднять!
Чтобы счастливыми рождались наши детки!
Это то главное, что мы должны понять!

10.11. 2020 г.
Москва.


Рецензии