Цель воплощения

 Один верующий православный священник ухитрился на луч от солнца
 повесить своё пальто, когда ждал своей очереди на приём к архиерею.
 Все свидетели были в шоке от такой его веры!

Каждый создан по Образу Божьему,
праведной верой своей дорожит;
Поспешим по молитвам ко Господу,
Ибо от Него – всему начало быть!
Цель воплощенья дружно освоим –
стать подобными Слову - Богу.
Лишь Святой Дух по вере нашей
двигать горы на земле может даже.

Вновь философы горят –
думами о страстном мире:
параллельные прямые...
Знают точно никогда –
не сходятся в кругах эфира.
Лобачевский нам же доказал,
что это верно не всегда.
Можно значит помечтать –
людям о встрече таинственной
со своим Отцом Небесным – истинным!

Дух мирской всегда соблазн...
Мы в природе не иллюзия,
есть на сердце христиан –
Тайное духовное оружие.
Труд не заметен, не все хотят
ум свой часами утруждать
во плоти не легкой задачей,
если не имеют страха попасть
в сети своего же лукавства.
Рвёмся к денежной массе.

Вера в нас – сакраментальный посох; 
да, всё гениальное – просто!
Без труда для самолюбования,
без гордыни, как порока,
без страстей, как истуканов...
С именами, надуманного рока.
Без борьбы запутаться легко, 
Ведь в душе – друзья не ангелов. 
Потому без правильной веры – дано
рассуждать по дьявольским правилам.


Рецензии