Кутаисская

Кутаисская моя родная,
Нет отрадней  и тебя  милей!
Больше нет нигде  такого края,
Будто был здесь добрый чародей.

Разнотравье выткало поляны
Ситцевым станичным полотном,
Где витает запах нежно-пряный,
Дом стоял с распахнутым окном.

Тут мне мама на ночь песни пела
Здесь я сделал первый в жизни шаг.
Кутаисская меня согрела
Научила не попасть впросак.

Без тебя  и жизни нет, станица,
Без колодца с длинным журавлём.
Без воды чистейшей из криницы.
С детства в сердце ты живёшь моём!


Мне  другой сторонушки не надо,
Я люблю, станица, лишь тебя!
Ты одна  души моей отрада,
Малой Родины моей земля!


Припев:
На Широкой в хатёночке низкой,
Мать качала мою колыбель.
Вспоминаю тебя Кутаисская
И цветов голубых акварель.


Рецензии
Милые тёплые стоки ,душевные и радостные!

Вениамин Шилькрут 2   09.02.2021 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.