Что знаем?

Что знаем мы о вирусной короне?
При низких градусах корона стойка
Замрёт, усаживаясь в своём троне
А потеплеет: оживёт ее настройка

6 – 8 градусов: это его температура
Она активна: ожидает свой обьект
Тут человека лёгкие - её фактура
И в этом-то и есть от зла её секрет

Но человек - объектик не простой
Иммунная система в нём мощна
Тут с вирусом она вступает в бой
И каверз вирусу тут целая мошна

Поэтому не требуется тут леченья
Тут организм расправится и сам
И нужно только время и везенье
И через месяц вирус: уже в спам

Тут человек здоров, как огурец
Он ни чихает, вирус извергая
Работать может словно спец
И в страх других не повергая

Но если ты завёл себе болячки
Что означает: ты уже ослаблен
Не миновать, увы, тебе горячки
От шанса выжить ты избавлен

Тут медики пытаются уже помочь
И методов поднять уже полно
Приборы есть, лекарства в точь
Заглушат только смерти волны

И всё зависит от твоих «букетов»
Накопленных за жизнь болячек
И однозначных нет еще ответов
Ведь это как бейсбольный мячик

Короновирус грязи не боится
Её благославляет как-то даже
И слава Богу в грязи не родится
А сохраняется в какой-то лаже

Чего боится тоже уже знают все
Спиртная дезинфекция – могила
И гигиена вся во всей своей красе
Убьёт его, чего б вы и просили

Особо страшен ультрафиолет
И без особых видов проявленья
Наводит беспощадный марафет
Ведёт  до полного уничтоженья

А спектр у солнца оченно велик
Но 250 убьют лишь нанометров
Для этого достаточен лишь миг
Известна информация как ретро


В жару при очень ясном небе
Он убивает вирус прямо наповал
Без шансов жить сему отребью
Но в крайнем сбить его  навал

Осталось только выжидать погоду
Когда увянет с ультрафиолетом
Только тогда  учуем мы свободу
Но это будет только этим летом

Конец апреля, может май, июнь
Начнётся спад у заражённых
На вирус этот ты уже наплюнь
Приезжие же будут не надёжны

Но там вакцина-то уже поспеет
Короновирус станет нам обычен
Прививку влупят: он не созреет
Хоть доза малая, но очень зычна

28.03.2020


Рецензии