Январские ночи...

Январские ночи,
Сугробов волна,
Над сказочным миром
Зависла луна.

Качаются звёзды,
Плывут облака
И путь освещает
Луна с высока.

Походкой усталой,
Ведёт под уздцы
Оленей старик,
Чуть звенят бубенцы.

Пурга закружила,
Их сбила с пути,
Домой поскорее
Охота дойти.

Ещё хорошо, что
Подарки раздал
И года счастливого
Всем пожелал.

Теперь бы к камину
Да под теплый плед,
Устало вздыхает
Тихонечко Дед.

Луна, улыбаясь,
Прогнала пургу
И путь указала
Домой старику.

Опять залились
В унисон бубенцы!
По небу олени
Спешат удальцы!

Мороз подгоняет:
"Спешите домой!
Я на год беру
Себе выходной!"
03.01.2020г. Лука Ольга


Рецензии