Аукцион

Моржи и самолёты,
Две утки до работы.
Любовь моя, скажи —
Зачем такая жизнь?

Пять суток слишком суточно,
И уткам очень уточно,
И плачет серебро...

А Родина в опасности,
И мы дрожим от ясности,
И новое старо.

Ах если бы приехали
Мы с вами в дом с орехами!
Была бы там буза —
И нежная слеза!

А так глагол глаголится,
Нескладна крестословица,
И ветреная ночь...

А завтра утром труженик
Позавтракает ужином,
Впрядётся вам помочь:

Моржи и самолёты!
Спасите наши ноты!
Любовь моя, ответь...
И нет, про смерть не сметь.


Рецензии