Стоит только закрыть глаза

Стоит только закрыть глаза..
Стоит только подумать о нем..
Сразу в копоти вся трава
И горит бедолага – дом.

Стоит только его помянуть
Имя всуе, в пустой болтовне..
Ну  если (о боже!) взглянуть –
Тут же, сразу – и я в огне…

Ты оглянешься – я стою –
Не дышу – в соляном столбе..
Ну не надо, тебя молю,
Больше, милый, писать мне….

Мне без писем твоих – смерть.
Превращусь в пустоту  и тлен.
Только дай – на тебя смотреть.
Не задень рукавом плен.
***
2 января 2021


Рецензии