Казак

1. По нескошенному полю мчится всадник во весь дух,
Солнце медленно садится, злато хлебное вокруг.
С ненаглядною казачкой повстречаться он спешит
И в преддверье скорой встречи сердце пламенно горит.

2. Ждёт подруга на лужайке, возле берега реки,
Где полощет ива косы и синеют васильки.
Милка парню улыбнётся, чёрной бровью поведёт,
И в закат вишнёво-красный за собою уведёт.

3. Не дари ты мне подарков, мой соколик дорогой.
Только будь со мною рядом, не ходи гулять с другой.
И веночек васильковый отразит её глаза
И поймёт казак душою, с ней пойдёт под образа.


Рецензии
Прекрасные стихи,так и просятся на музыку!

Вениамин Шилькрут 2   09.02.2021 15:46     Заявить о нарушении
Доргой Вениамин Израилович, очень рада визиту, тем более рецензии. Спасибо вам огромное, уважили. И вам вдохновения и крепкого здоровья. С уважением и улыбкой.

Алевтина Коновалова   09.02.2021 22:44   Заявить о нарушении