Я травой беспечной в поле лягу

Я травой беспечной в поле лягу,
Улыбнусь высокому лучу.
“В этой жизни ничего не надо,” -
Очень громко в небо прокричу.


Ничего,  лишь только лёгкий ветер,
У берёзки робких  листьев сеть.
Только это надо мне на свете:
С Богом жить и в Боге умереть.


Воскресая сполохом зарницы,
Капелькой в таёжном роднике,
Голосом разбуженной синицы
Или чьей-то песней вдалеке.


Рецензии
Светло и трепетно. Очень понравилось. Талантливо.

Тучина Ольга   19.01.2021 09:51     Заявить о нарушении