Мир земной есть мир причины

Мир земной есть мир причины.
Сеем, густо месим здесь.
Вряд ли кто-нибудь из нас
В будущее своё смотрит.

Тонкий мир он так далёк,
Что Там будет неизвестно.
Ты в сознание своё
Не впускаешь ту погрешность.

Ну а следствия все Там
Пожинать нам всем придётся.
Узок знаний коридор
Нет возможности увидеть.

Многогранность Бытия,
Параллельные миры все.
Нам материя канал
Забивает толстым гвоздем.

Не пробить глубины их
Узостью своих мышлений.
Лишь святые на Земле
До раздумий доходили.

Жили просто на Земле
В мыслях высоко парили
Только им благодаря
Мы ещё живём на свете.

Их молитвами Земля
Не сошла ещё с орбиты.
Ну а средний человек
Мысль материей заполнив.

Заполняет свой амбар,
Тем азарт подогревая.
Вирус дал нам всем понять.
Что материя туманна.

Ты сегодня на Земле,
Ну а завтра в Тонком мире.
Что возьмёшь тогда с собой
Голый босый Там предстанешь.

Лишь душа, что в ней скопил
Перед Богом вся предстанет.
Коли скуден твой багаж,
Что Отцу тогда ты скажешь.

Время попусту провёл
Не скопил ты нужных знаний
И ответит тебе Бог,
Сожалею сын ты мой
Второгодником вновь будешь.

Так по много много раз
Круг сансары возвращает,
Чтоб усвоить сей урок,
Чтоб мысль возвышенною стала.


Рецензии