Я стихи свои навязать никому не пытаюсь

Я стихи свои навязать никому не пытаюсь,
А пишу лишь о том, о чём тихо просит душа...
Ваше право всегда остаётся только за вами,
Их прочесть или просто уйти от них навсегда.


Мои темы о жизни, о радостной, горькой минуте,
Есть стихи для детей и фантазией дышит строка...
Я пишу о природе так, как я только вижу,
Я пишу обо всём, чего моя хочет душа.


Я перечить душе не хочу и, право, не буду,
Мои строчки ложатся на радость и на беду...
И пусть кто-то гневно ругает, в сердцах проклиная,
Не поверите, весь этот гнев я переживу.


Пусть из тысячи тех, кто на строки внезапно наткнётся,
Лишь один тихо скажет, когда вдруг вздрогнет душа,
Что мои слова души его нежно коснулись...
И тогда погаснет злобный вердикт палача.


Я писала, пишу и буду писать, коль позволят,
Пока требует этого нежная Муза моя...
Неспроста она приходит всё чаще ночами,
Когда правит балом в ночи сама тишина.


Я свои стихи навязать никому не пытаюсь,
А просто пишу, о чём тихо просит душа...
Оставляя всегда ваше право за вами,
Примерить наряд миротворца иль палача.

Татьяна Добрая


Рецензии