Река

Бегаю по городу, кручусь,
Как винтом, с рассвета до заката;
Разбросав в толпу копилку чувств,
Сам кормлюсь с подённого оклада.
Так, не то, чтоб мёртв, не то, чтоб жив,
И плыву по вехам ветхих лоций
Между мелей в межень, а в разлив
Бурной хлябью буден и эмоций.
В злость не раздражаю тех, кто крут,
Но и всех робеющих не граблю,
Ясно видя - все вокруг плывут
В смерть по тем же хлябям с той же рябью,
Бьют веслом по водам дней и лет
С подлым чувством, что нашли дорогу,
Где ни правды нет, ни левды нет,
Прожит день земной и слава богу.


Рецензии