Он, вроде, приступал к портрету графа

Он, вроде, приступал к портрету графа...
Но где-то так в пропорциях ошибся,
Что переделал все это в жирафа...
И ведь удачно!.. И народ дивился,

Как все тут гармонично,- шея, ноги...
И взгляд,- лукавый, но при этом строгий...
Вопрос простой,- а сколько нужно порций,
Чтобы вот так не выдержать пропорций?..


Рецензии