Странный високосный год

Начался странный високосный год.
В начале кинули всех прямо в Ад
С Китая, а затем и человечий род
Никто, по крайней мере, был не рад

Китай затормозился очень круто
На радость штатам и британцам
Считали: не коснётся коих будто
И просчитались шалые засранцы

Но экономика-то рухнула у всех
А у неё-то нефть как та же кровь
Упавший спрос родил тот грех
Она ушла к нулю: удар не в бровь

ОПЕК хотели, чтобы мы ужались
А мы ушли, захлопнув эти двери
И этим шагом штаты облажались
Не мудрено: мы перестали верить


И вдруг нюанс уже Аравия саудов
Добычу нефти подняла в предел
К чему это, зачем такие переблуды
Так штаты станут вовсе не у дел

Нам тоже ситуация такая не сладкА
Наш рубль на нефть давно повязан
Тут ситуация-то стала не гладкА
Ещё чуток и на дефолт идти обязан

К тому короновирус-то ещё не пал
Хоть и Россию пожалел, но не совсем
Тут сотня человек-то далеко не вал
И всё-таки удачно лечим сей гарем

Запас финансов есть: хватит на годы
Переживём мы эту нефтекутерьму
А экономика Китая: из упадка в роды
И "схватки" начались по моему уму

Китай начнёт и за собою мир потянет
А нефть-то возродится словно Феникс
Так снова благоденствие настанет
Тут штатам снова мы покажем пенис

Пусть саудиты порешили наказать
Россию за её в ОПЕК строптивость
Нам надо выдержанность показать
У них ведь кончится эта игривость

Так как-никак мы всё-тки победим
Но штатам будет всё гораздо хуже
Во-первых вирус быстро не съедим
К тому же сланец будет очень Уже

Ещё и выборы там просто на носу
Им надо как-то жирность показать
Момент такой: что камень на косу
По чесноку: тут нЕ чего сказать

Ещё в Афганистане: там прокол
А там Ирак и Сирия: всё - неудачи
Солидный, в задницу всё же укол
Иранцы только ж рады до усрачи

Всё б это ничего, но вирус держит
Американцев он, увы, не обошёл
Тут тысячи больных: и он не нежит
И сотнями уже умерших счёт пошёл

Но хуже всех дела в Италии Европы
Оттуда дальше смело он проникнул
Европа в общем оказалась в попе
Вот так-то: толерантную он гикнул

Она страдает от своего безвиза
Да и закрыться тут уже не просто
А потому-то рухнет аж до низа
Вопрос не прост: стоит так остро

Они конечно справятся, но как
Тут только в муках: постепенно
Уединённо каждый: как бы батрак
Всё прежнее тут стало бренным

14.03.2020


Рецензии